メインメニュー
- No.1の理由
- 人財ファーストの取り組み
- いろいろあるよ!働くカタチ
- おもしろMOVIE
- 草津寮の周辺ガイド
- 八日市寮の周辺ガイド
- 甘木寮の周辺ガイド
- 登録会へのご案内
- なんでも相談室
- ご依頼企業様へ
ちょっと最近と言うか…だいぶ前からウエイトが気になっていまして、50歳まで
あと2年…もう一度!男磨きをしようかなぁ…………
20代のころは、あだ名が「ビルダー」と言われるほどのマッチョでしたが、今や
見る影もない…………
先ずは大事な食生活から見直しが必要。
動物性たんぱく質に偏りがちで、バランスが悪い献立に今流行の「ソイフード」を
取り入れる。今やレパートリーも増え、ミンチタイプやバラ肉タイプ、そして
ブロックやフィレタイプまでのソイミートがあり、レシピは広がりをみせます。
中にはモツタイプや手羽先タイプまであるほど…………
早々に草津近鉄でお買い物!
フィレタイプとミンチタイプがあったので即購入。
今が旬、ズッキーニとソイミート(フィレ)の炒め物。
1、乾燥ソイミートをお湯又は出し汁で戻す作業から
↓
2、今回はソイミートに下味をしたかったので、かつお出汁で
沸騰させること5分。丁度よいぐわいに出汁を含み、約2.3倍の大きさに。
↓
3、水気を取ります!
↓
4、オリーブオイルに、ニンニクとショウガを少々入れてオイルに香りを加え
ズッキーニ・ソイミートの順で炒めます。
↓
5、最後に創味シャンタンを少々加え出来上がりです!
「旬のズッキーニとソイミート炒め チコリーを添えて」
P.S.ソイミートは300円から500円程度なので、食肉を買う感覚と同じです!
皆様も是非お試しあれ!!簡単で早いですょ(^^)/しかも美味しぃ!!