メインメニュー
- No.1の理由
- 人財ファーストの取り組み
- いろいろあるよ!働くカタチ
- おもしろMOVIE
- 草津寮の周辺ガイド
- 八日市寮の周辺ガイド
- 甘木寮の周辺ガイド
- 登録会へのご案内
- なんでも相談室
- ご依頼企業様へ
アボガドのおいしい季節がやってきましたね(^^♪
森のバターとも言われるアボガド。日本に出回っている多くはメキシコ産で
基本的に年間を通して流通していますが、市場に多く出回るのは4月頃。
通年手に入るとは言っても季節によって味が変化し、4月から6月のアボガドは
油分が多く大変おいしいと言われております。
食べ方は様々で、ディップやソースとしての使用が多く、刺身にして醤油と
ワサビで食べてもおいしくいただけます。
今回は、新玉葱のみじん切りとマヨネーズであえてみました!
ビールはもちろんワインにも合いますよ(#^^#)