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「西の一芳亭」「東の崎陽軒」
シュウマイと言えば、西と東で両社の名が上げられるほどの人気店。
大阪難波の「一芳亭」は豚肉とエビ・玉ねぎが特徴のシュウマイに対し、横浜の
「崎陽軒」は豚肉と干帆立貝柱がメイン。
どちらも甲乙つけがたいくらいの美味しさに、ファンのみならず支持者が多い。
先日、スーパーに買い物に出かけた際、レジ横に「赤い箱にシュウマイの文字」!!
きっ!崎陽軒ゃ………!
即、買い物かごに入れ「口の中で広がる貝柱のうま味が」思い出され、何も食べて
いないのに「よだれが………」(´▽`*)たまりません!
昭和3年の発売以降、90年以上の歴史を持つ崎陽軒。
「冷めても旨い」のうたい文句のごとく、新幹線や空港などの駅弁・空弁に登場
する!
関西で手に入れるのは至難の業で、草津ではおそらく近鉄草津の食品売り場だけ!
是非とも試していただきたい逸品です!!